2011年9月17日 星期六

聖達台福基督教會23週年慶典

「主日慶典開始前,牧者與服事人員謙卑跪在主前,把今天的慶典完全恭敬交托在神的手中,求神親自帶領~』
2011年9月11日是911恐怖攻擊事件屆滿10週年,曾遭撞擊的五角大廈今天懸掛了巨幅國旗,上午在五角大廈舉行紀念活動,全體默哀。

在23年前的9月11日美國洛杉磯哈崗市設立了『聖達台福基督教會』。
「911」一個是恐怖的攻擊,一個是基督殿堂的設立,這裡面是否意味著在這世界末後的日子,教會要面臨著更多的屬靈爭戰~。
在23週年慶典,回顧與遠瞻~~,主再來的日子近了,搶救失喪靈魂更需及時~~。
務要謹守、儆醒.因為你們的仇敵魔鬼、如同吼叫的獅子、遍地游行、尋找可吞喫的人。(彼前5:8)
「由謝牧師宣告完後,進入敬拜讚美」
今天以感恩的心回去参加23週年慶典,聖達教會是培育我屬靈成長的家,有愛護我的牧者、同工、屬靈長輩和扶持我的弟兄、姊妹們。

今天的慶典很隆重,又逢祖父、母節,所以中間特別安排了一位屬靈長輩和她的孫女分享見證,詩班獻詩外還有三重奏,總會婦女會也來獻詩,今天由陳敏欽牧師證道,和陳牧師再度相會讓我好意外,真開心~~。
慶典在宣告中拉開了序幕:
「台語詩班獻詩」
開場白:教會是耶穌基督的身體,是那充滿萬有者所充滿的。祂所賜的,有使徒、有先知、有傳福音的、有牧師和教師,為要成全聖徒,各盡其職,建立基督的身體,直等到我們眾人在真道上同歸於一,認識神的兒子,得以長大成人,滿有基督成長的身量。

凡信耶穌是基督的,都是從神而生;凡愛生他之 神的、也必愛從 神生的。我們若愛 神、又遵守祂的誡命、從此就知道我們愛 神的兒女。

祂也是教會全體之首,祂是元始、是從死裡首先復生的、使祂可以在凡事上居首位。因為父喜歡叫一切的豐盛、在祂裡面居住。
既然藉著祂在十字架上所流的血、成就了和平、 便藉著祂叫萬有、無論是地上的、天上的、都與自己和好了。
「台、英聯合獻詩」
聽著詩班美妙的歌聲,回想著十多年來在詩班的服事~,今天我是客,但,還真想融入他們~~。
陳長老嬤是一位如陳牧師所講的「走好全程榜樣的年長者」,她手好巧,做的台灣小吃、糕點真是一級棒,愛心照顧人,每天勤讀聖經,今天她和孫女一起分享生命見證,相信很多人得著造就。

陳敏欽牧師證道的信息主題『教會體檢』以(提多書二章1-15)為聖達教會全體弟兄、姊妹的勉勵:
陳牧師把這段聖經分為五個大綱:
1、有走好全程榜樣的年長者:勸老年人、要有節制、端莊、自守、在信心、愛心、忍耐上、 都要純全無疵。生活品行、講話談吐不隨便,不毀謗講造就人的話。
長者是主幹,用經歷、經驗來教導子孫,在教會引導年輕弟兄、姊妹。長者用生命在服事,所以要疼愛、珍惜屬靈的長者。讓這一片,就像一幅美麗、動人的畫,刻印在我們的內心。

2、有推動世界搖籃的少年婦人:常言說「母親是推動搖籃的手」,所以少年婦人、 愛丈夫、愛兒女、謹守、貞潔、料理家務、待人有恩、順服自己的丈夫、免得 神的道理被毀謗。
「陳敏欽牧師證道」
3、有充滿興奮願景的年輕人:年輕人要思考「你想做什麼」「你現在在做甚麼」少年人要謹守,你自己凡事要顯出善行的榜樣、在教訓上要 正直、端莊、言語純全、無可指責、叫那反對的人、既無處可說我們的不是、便自覺羞愧。

4、有信心合一見證的眾聖徒:信心、行為要合一;並等候至大的 神、和 我們救主耶穌基督的榮耀顯現。祂為我們捨了自己、要贖我們脫離 一 切罪惡、又潔淨我們、特作自己的子民、熱心為善。
「三重奏」
5、有傳講純正善道的主僕人:神的僕人,身為一個牧者你要講明、勸戒人、勉勵、用各等權柄責備人,不可叫人輕看你。一切見證上帝的榮耀。
「總會婦女會獻詩」
「和聖達教會主任牧師謝建國牧師、
台福總會總幹事陳敏欽牧師(中立者)一起合影」
會後午餐、慶典、切蛋糕、聯誼好熱鬧~~。一切感謝讚美主!
總會賀詞:
同心合意 興旺福音! 同心努力 彰顯主名!
同心仰望 儆醒感恩! 同心敬拜 全地頌揚!
同心讚美 榮耀主名! 同心治理 群羊蒙福!
阿們!
23週年慶典花絮:背景音樂(我敬拜祢主!)

沒有留言:

張貼留言